這次的行程從約騎開始到結束都一波n折。

先是時間敲不定,有在定時收看我的部落格的人就知了,改了四次,最後才狠下心來,晚上十點打電話約團員,就決定隔天週六出發,時間延後一小時。

到了美堤疏洪門集合地點,才接到布魯托來電說是在洲美橋迷路了,臨時回家開車去改約故宮。經過了半個多小時,總算肉腳團團員終於集合完畢。




不知大家是不是太興奮還是怎樣,從故宮到楓林橋這段,幾乎全力拼了。至此,我還有餘力在緩坡中追趕蟹兒或布魯托,提醒大家多休息、多喝水。

有了上次的經驗,到了楓林橋之後自知是肉腳,就先跟大家拜別,往後的山路自求多福,調整自己的節奏慢慢上山,別撐強多休息,但讓我擔心的還是補給水份,上次天氣還沒這麼熱就耗掉不少水份,這次雖然買了一瓶2000cc、一瓶1250cc、三瓶DAKARA,再加上布魯托看得到喝不到的結凍冰水,還沒上山就去掉了1/3。


才開始沒多久的髮夾彎過後,覺得身體狀況不是很好,可能攻不了頂,就請布魯托先走,走時另一批黑馬--蟹兒,早已不知去向。上次的經驗告訴我,這次心跳轉速只要提高了,就要馬上下車休息,免得心跳轉速破錶就難看了,而山中收訊斷斷續續,也不是很好聯絡,還打了電話跟游泳教練請假,才一打去,就被教練抓包說我們去騎車吼,想說這麼厲害一猜就中,大概是我的喘氣聲漏餡了吧。


沒多久後就聽到這次肉腳團補給隊員小莉的聲音,啊~~這聲音真像是聽到救星般的感覺,她好心的騎機車又載了很多冰水和啃德雞全家餐上來。從她的口中得知布魯托的輪胎壞去,想說沒那麼倒楣吧,出發前布魯托才說沒帶備胎,不過幸好我有補胎片,不過得等我上去才行丫...

小莉走沒多久後,又聽到她的聲音在前方,難道說布魯托就在前面掛點嗎?又拼了幾百公尺,果然看到他們在路邊討論該怎辦?原來布魯托的小卡,被熱壞的小白給欺負受傷壞去了。商討的結果得知,蟹兒此時已經快到渟亭了,只剩800公尺,而我們才快到半山腰,只好先讓小莉把補給品載上去給攻頂成功的蟹兒,然後再回家開車來載受傷的小卡,而我則繼續慢慢龜上去


假日上風櫃的車友好多,一路上看到形形色色的車友都有,有的看到大黑有1250CC的水壼架就羨慕不已,他們就是沒有帶夠補給,在半山腰就得鎩羽而歸下次再來。還有第一次來風櫃的帥哥,拼了命也要把單車牽上去,沒多久又看到他下來找我,原來他不知涼亭就是最高點,走過頭後又回來找我,但也不想再回頭上去涼亭了,殘念,此時我看看也快到了,就把我剩下半瓶的水都給他了,休息後就各自上路。


就在快到涼亭前幾百公尺,熱到受不了了,實在騎不動了,只好下來推了一段。雖然經過了這段時間訓練,上風櫃前段有進步,但還是敗在後面的陡坡和太陽,比上次來還不如,至少上次全程騎上來的。

終於連滾帶爬的上了風櫃涼亭,此時蟹兒已經到了一個多小時了,十幾分鐘後,維莉麵也開著車上來了。我們大方的將多餘的補給分給其他車友,覺得大家一副快中署的感覺,共通點都是水帶不夠,若不是多虧了小莉的補給,我們可能自己也會不夠喝吧。會做生意的小莉決定往後週末上風櫃來賺外快,有賣涼水服務,騎不動了也有拖車服務,拖到風櫃。




因為時間的關係,維莉麵往回走,而我們則繼續從內湖的方向回家,在內湖還吃了一碗豆花達人的冰冰的豆花和豆漿,網誌寫一寫,害我又想去吃了。天熱騎車實在很要命,默默的祝福那些預計夏天環島的車友們,實在佩服。不過這次肉腳團的攻頂,最辛苦的大概要算是小莉了吧,短短三小時上風櫃三次,家裡和風櫃也來回三次,真是辛苦了。

此外,大概也注定了還有第三次風櫃的行程,因為還有些肉腳團成員這次沒跟到,還沒攻到頂的布魯托。不過此時大家都搶著要當補給隊,難道最後的結論是大家開著車跟在布魯托後面嗎?

回家後看看我的涼鞋腳,唉,自從環島回來後,顏色不但沒有變淺,還愈來愈深,下次來畫個LOGO找廠商讚助一下廣告費。


☆更多精采的內容,可以繼續收看蟹兒的網誌:http://blog.pixnet.net/hsieherh/post/18980200



創作者介紹
創作者 iamfatbird 的頭像
iamfatbird

胖鳥的巢

iamfatbird 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 蟹兒
  • 下次我一定要報名補給隊~~

    我補好照片嘍!!來瞧瞧吧…
  • 布魯托
  • 一定事會有第三次的...我都說了腳廢了都要攻上去..
    這次真是不甘心...都爬了4/5的...就剩下一點點...
    ㄏㄏ...不過趁這個機會把我的小黑送去保養...幫下次攻風櫃做最好的準備
  • 小莉
  • 我還是繼續當我ㄉ補給隊,加油阿!!第三次的風櫃等著你,我家大塊呆很快就會找你了^^,不過下次出發前請先告知午餐內容,不然我手忙腳亂ㄉ不知該給你們買甚麼ㄋ^^
  • iamfatbird
  • 好多人報名補給隊喔,會不會只有一台腳踏車,三台汽車在後面補給丫^^

    耿宏說下次他也要跟耶,不知阿布寬他們如何...
  • chin6278
  • 從你拍的照片來看,你帶太多東西了。上風櫃嘴還是要輕量化會比較輕鬆一點。

    加油哦!希望你下一次可以挑戰成功!
  • 謝謝你的鼓勵啦,我還得多加練習,不過下次要挑天剛亮時去爬,就不用背那麼多水啦:p

    上次去風櫃時還先爬了劍南路才上風櫃,東拍西逛的也才花兩多小時,這次去卻花了三個多小時,之前還走自強隧道,只是正午時分,真是快死蹺蹺啦:s

    iamfatbird 於 2008/06/23 21:01 回覆

  • 阿布寬
  • 還是當補給對好了

    看不出來蟹兒腳力過人
    一馬當先的就攻頂成功
    阿布寬決定還是跟買外敷一起當補給隊兼啦啦隊好了~
    練習一下口號!
    加油~加油~我為你加油~♬♪ ♩♭♫
  • dear 阿布寬..
    你人還真好,我們還沒出發你就在練習加油了。有人提議上風櫃烤肉,你也來幫忙背些碳火吧...,不過是要騎車唷^^

    iamfatbird 於 2008/06/23 22:11 回覆