2008.7.27今天是社區預計要去烏來觀瀑的活動日,期待了很久,果然還是被颱風給破壞了。

話說昨晚在俱樂部會館和教練確認後,開心的回家設好鬧鐘便早早睡去儲備體力,說早也是撐到一~二點才睡著。早上四點半一點也不賴床的就起來準備,讓我驚呀的是蟹兒居然在我還沒刷完牙就起床了,真是出忽我意料之外。不過一早不到五點出門看看天氣,並不是很樂觀,完全沒有可以出發的氣氛,在社區附近繞了幾家早餐店都還沒開,正打算放棄時,有家剛開門營業的老板向我打招呼示意開門營業了,於是就趕緊進去消費一下。

看了一下時間快五點半了,怕大家誤會,趕緊吃完先飆回社區門口報到。遠遠就聽到小武哥親切的招呼聲,大家似乎都蠻準時的在門口集合。


就當要出發之際,正在等候遲到的鄰居時,看到遠方快速漂來一朵烏雲,心知不妙,果然沒多久就下起雨了...
看看傑哥仰望天空,一付無語問蒼天的感覺...,大家迅速把車牽到騎樓下,看地上乾濕分明就知了。


不過這雨來得快,去的也快,正當大家依依不捨在討論時,雨停了。即然都出門了,不能去烏來的飛輪社員,決定在附近趴趴走,原本計畫去找教練吃早餐,後來都一致讚同提前走下週的活動,去娘子坑"輕鬆騎",殊不知這決定將會讓大家即將成為"瘋"輪社員。anyway,出發前還是得先填飽五臟廟,看大家盯著店家的新聞關心氣象表情。


吃完早後,陵子一度想回家補眠,但還沒騎到風呂,她興奮的從後面往前飆邊告訴大家,她騎車的fu來了,決定和大家一起攻娘子坑。就在到風呂門口時,看到傑哥和宮主竊竊私語,原來傑哥感冒還沒好,決定先回家休息,於是我們一行九條好漢就正式組成出發了。


一路沿著台北大學旁的小路往客家文化區方向前進,直直走過了省道的大馬路後,左轉進高速公路匝道旁的小路前進,會經過板新水廠...。


途中還會經過高速公路的涵洞左轉...。


沿途美麗的風景...。




小武哥說,過了這個"上山唱歌"的牌子,就開始上坡囉,並交待大家第一個休息點是土地公廟。不過事後證明,只有說要墊後的小武哥和副社長晶晶姐兩人騎到土地公廟,其他人還沒到就紛紛中箭落馬。


這次活動的領騎--小武哥。


天有不測風雲,過了沒多久,就又開始下雨啦,飛奔到一個農家第一次躲雨...。




這颱風雨,來得快去的也快,沒一會兒又停了,便繼續上路。不過就在到土地公廟前的陡坡,大家紛紛下馬休息,而且第二陣雨竟來得也快,雨量比之前更大,下的時間更久。原本樹葉還能擋雨,到後來完全沒用,全身濕透,只得冒雨提前下山。


在衝下山時,雨大到眼睛睜不開,幸好有位開牙科的阿伯讓我們躲雨,還請我們喝杯熱茶,真是太感動了。


就這樣趁著雨小一點時,快快騎回風呂回到溫暖的家躲颱風。這就是風呂飛輪社的九條好漢。左起:陵子、宮主、晶晶副社長、兔子、小云兒、小武哥、蟹兒、丫達、建元大哥。


到了風呂還辛苦陵子幫大家準備抹布擦車,還要洗又髒又油的抹布,感恩。


就這樣,瘋了一個早上,九點又回到溫暖的家,下午又和大家聚在會館聊天為下次的活動作準約騎。據說才騎了21k多,創下社團成立以來,騎乘距離最短的一次,還花特久的時間。沿路風景不錯,看來只能期待下次再攻頂了。

其他詳細介紹請參考蟹兒的網誌:http://blog.pixnet.net/hsieherh/post/20526940

另,感謝兔子、宮主、蟹兒提供的照片。





http://six.flash-gear.com/eye/eye.php?c=e&id=454228&k=4706340

創作者介紹
創作者 iamfatbird 的頭像
iamfatbird

胖鳥的巢

iamfatbird 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陵子
  • 下次還要有fu

    這最後一張照片也太爆笑了吧...
    真屌!!!!
    瘋輪社萬歲~~~~
  • 哈~~辛苦陵子為大家服務啦~~

    有沒有把滑鼠移到照片上移丫?這篇文章在一個不起眼的地方還有一個連結可以連到另一張隱藏版的照片喔...,找找吧。

    iamfatbird 於 2008/07/30 10:31 回覆