在家休息了一年, 總算找到了一份工作,不知不覺的三週就要過去了,心中對新工作有很多的評語,趁記憶還很新鮮的時候記錄下來,等以後再回來看這篇時,不知道會有什麼感想?

 

1.公文像打不死的蟑螂一樣,好不容易處理完一些,隔天又生出一堆...

2.就算再怎麼努力,中午不休息、每天晚上九點半才吃晚餐、週末來加班,事情永遠做不完,真令人沮喪。

3.每天白天都被人叫來叫去,只有下班後才有時間辦公文。

4.但就算到了晚上九點或週末加班,仍然會有人叫修?

5.事情就已經做不完了, 還要花時間去開會,開完會後又得到更多的工作?即然這樣我幹嘛要去開會啊?

6.已經覺得自己很慘了,沒想到同單位的大姐們更慘,也不好意思在她們面前靠夭一下...

7.如果說以前是一個人做三份工作拿二份薪水,那現在則是一個人做二份工作拿半份薪水。

8.放在桌上的待辦事項和公文,只要離開一下,生命力超強的它們就會愈長愈高。

9.週末已經很久沒有龍附身了,每天回家只剩下吃晚餐接著就得上床睡覺去,否則隔天一定爬不起來。

創作者介紹
創作者 iamfatbird 的頭像
iamfatbird

胖鳥的巢

iamfatbird 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • hsieherh
  • 哈~秀秀你
    不過…不覺得平日有長工變員外的趨勢嗎?
    居然坐在那等我洗水果給你吃耶
  • bogus
  • 忙一點時間過ㄉ比較快對ㄅ~~
    加油~又是新生活ㄉ開始嚕
  • 嗯~~的確很快,有些工作是每個月例行性的,才剛做完又要開始準備下一個月的了:s

    iamfatbird 於 2009/03/23 13:02 回覆

  • 尤小妹
  • 加油!要撐著點
    假日回社區後再好好的放鬆吧
  • 嗯嗯...謝謝....~~
    至少也要撐到第一個發薪日>_<~

    iamfatbird 於 2009/03/23 19:22 回覆

  • 搞M在A安內
  • 達哥加油!你一定會越來越厲害,到時候你就耳朵聽開會,眼睛盯公文,左手寫紀錄,右手拿滑鼠,看來要多給你個外接usb盒,你就可以變八爪博士,別偷銀行ㄋㄟ~加油喔!
  • 呵呵~~謝謝你喔~~
    現在的大環境似乎想同一時間專心做一件事已是不可能的事情了。現代人都不斷的在創造記錄,看看人類的極限能在同一時間做多少事情?

    iamfatbird 於 2009/03/26 13:18 回覆

  • Rabbiting
  • ^^加油!!
    相信你會越來越順手的~
    我也是常常七~八點才下班~
    而且我要負責三家院區的業務~
    每天派駐院區不同~剛開始上班時還會跑錯地方上班呢
    嘿嘿~這種地方開會少不了的~
    這就是企業文化嚕
  • 謝謝大家的鼓勵,
    似乎只有在每週回社區後跟大家混在一起才能放鬆一下,補充能量應付下一週的工作和壓力。

    iamfatbird 於 2009/03/26 13:20 回覆

  • 小葳
  • 你一定要撐住

    你一定要撐著,這雖不是很優的工作,主管能力也不是很好,但是至少她沒有讓它垮了,相信你一定會愈來愈順的,真的,你要加油!!
  • 謝謝...,既然撐過了一個月,大概有機會可以撐過第二個月吧!!
    不過以目前來說,我肯定我目前沒有能力坐我們主管位置的啦:P

    iamfatbird 於 2009/04/01 23:53 回覆