在一生當中有多少次機會能夠參與打破金氏世界紀錄呢?就在2009年2月21日這天,參加了2009年大甲媽祖萬人祟BIKE的騎福活動,除了要挑戰打破金氏世界紀錄連續3.2公里不間斷騎乘單車最多數量外,飛輪社的十一名勇腳(嘟嘟、林大哥、妞妞姐、宮主、小云兒、小白、廖大哥、兔子、云翰、蟹兒還有我),還要向自己的體能挑戰130公里。

 

21日一早三點多就起床準備出發了,遊覽車準時四點左右到達風呂,大家很快的就把十一台單車放進巴士下層。這次除了十一名騎福組外,還有廖大哥一家人和藍媽媽所組成的進香團,要在保姆車上為我們拜拜祈求平安順利。一早雖然肚子還沒有醒,不過貼心的妞妞姐就送來妞妞早餐吧最新力作芋頭口味的饅頭,真是太好吃了,一口氣就嗑掉兩顆才心滿意足的準備小休一下,不知以後若吃不到這麼好吃的饅頭該怎麼辦?不知道妞妞姐是不是也用太極拳做饅頭?

 

在寬大的遊覽車中合影後,沒幾分鐘大家就躺平開始打呼了...

00.jpg

 

還不到六點集合的時間,在省道上已經可以看到許多車隊已經開始騎著單車來集合了,這也是大黑第一次參加有竸賽性質的活動,希望今天能順利的在關站前完賽。

01.jpg

 

宮主為了怕騎不動,還特別背了一對有翅膀的小包包,她企圖想靠著這對小翅膀能夠幫她輕鬆點到達終點。不過看到嘟嘟的表情似乎是想一口吃掉這對烤翅膀。

02.jpg

 

下面這是可遠觀,千萬別近看的大會司儀。還有這次活動的讚助商富維克礦泉水的超大寶特瓶。

02_5.jpg

 

人愈來愈多...

03.jpg

 

由於這次距離長達130公里,所以下面三個怨婦在抱怨她們的老公沒打算在旁邊陪騎,若騎不動或有意外只能依靠保母車了。

04.jpg

 

在會場上還買了BUFF讚助商的限量雙面頭巾,上頭還有兩隻可愛的媽祖,總共有三款,每件折扣後$350大洋,希望有戴有保庇。

05.jpg

 

在很多貴賓長長的致詞完後,接著是長長的熱身操,等了好久之後八點多才要開始先挑戰金氏世界紀錄,3.2公里繞著大甲體育場騎一圈。

06.jpg

 

在一片藍藍的車海中,小云兒班長的身影特別明顯,這也是我最後一次能夠在正面看到她,之後別說是車尾燈看不到,整整慢了十幾公里,不愧是剛完成環島回來的勇士,超強。在過了金氏世界紀錄的拱門後,陪蟹兒騎了一小段就互道珍重終點見了,而下面這張照片也是這趟行程中,最後一次看到蟹兒騎車時的身影。

07.jpg

 

和蟹兒道別後,再往前騎沒多遠就看到了妞妞姐,也陪騎了一小段後,就開始加速打算追上大家的腳步,原本以為沒有落後很多,豈知接下來的一小時都是只有我自己默默的騎。就在收到小云兒在追分車站的照片後十幾分鐘我才騎到,但是大家似乎都已經離開了,在追分車站裡只遇到宮主,即然來了就跑去買兩張紀念車票,還去旁邊的店家買吊飾送蟹兒,希望研究所論文能順利生出來,多考兩分畢業。

08.jpg

 

差不多騎了兩小時後就到達南瑤宮了,這也是我當初環島時在這兒遇到JACK的地方,舊地重遊別有一番風味。這裡有好多車友在此補給休息,而我身上拿著的就是大會準備的補給品:FIN一瓶、SUBWAY的餅乾一片、棗子一顆、橘子一顆,除了橘子沒吃外,我還多吃了一片兔子的份。在這兒還CALL了蟹兒,聽聲音覺得她非常的不爽,想必臉一定很臭,聽說是距離不遠,但等了好久還是不見人影。最後妞妞姐很有義氣的叫我和林大哥、宮主先走趕上去追其他人,她要留下來等蟹兒再打算一起坐保母車到下一站再開始騎。

09.jpg

 

騎了沒多遠,又收到小云兒傳來的簡訊,說是要記得吃午餐,他們在肉圓店等我,但我就是找不到路,還接著傳了很好吃的黑糖冰,吼~~簡直是受不了這誘惑。無奈一直找不到正確的路,就這麼不小心的來到西螺大橋這具有台灣重要地理位置的指標,原本想著到另一端吃個西瓜回敬小云兒的,結果沒開門。在橋上還遇到重機隊和小朋友組成的牛魔王隊,要騎回福興宮。10.jpg

 

就這樣我犧牲了好吃的肉圓和冰,才追上小云兒他們一行人,趕緊先來領取補給品,真是給他又餓又渴。這站大會準備的是兩天前的小餐包和一顆棗子、一個橘子、當然還有一瓶礦泉水。走進福興宮上廁所時,這才想起來剛才在南瑤宮因為人多,竟然忘了去跟媽祖SAY個HELLO,真是抱歉丫,希望福興宮的媽祖幫我跟南瑤宮的媽祖說一聲,不知下回是不是能直接和"宮主"說,請她代為傳話一下。

到了這站大家聚在一起時才發現,嘟嘟不知何時不見了,不曉得他是不是已經飆去墾丁了啊?原來就在我們決定要向終點出發拿證書合照時,嘟嘟已經到達終點站奉天宮了

11.jpg

 

走到這兒時已經覺得全身都在酸痛。速度也略為下降了,算算時間和距離,眼看著會落在正好關站的時間才能到達。大黑看著這些鴨子,想起去年環島時也經過這兒,不知道牠們有沒有長大?還是早就已經變成烤鴨了?

12.jpg

 

和林大哥就在路邊休息時,發現了大會提供的維修車,問我們是否需要幫忙,真是貼心丫。據說大會還有三台大型遊覽車做為接駁車,沿路撿騎不動的車友們回到終點站。

13.jpg

 

進入嘉義後沒多久又收到小云兒傳來的照片-民雄肉包,啊~~真是夭壽丫~~,而我和林大哥直到幾十分鐘後才到民雄肉包店,但是看到人山人海,加上林大哥和蟹兒都不吃,我只好哀怨的繼續趕路。印象中一直騎到快到終點前的那條縣道好長啊,已經快沒力了,大會還安排個這麼長又看不到盡頭的路,真是太殘忍了。就在最後15分鐘,我終於抵達奉天宮的牌樓了,不過進香的人實在太多了,連要蓋個章都找不到帳棚,眼看著時間一分一秒的過去,真是心急如焚丫

14.jpg

 

經過千軍萬馬的人潮終於繞到新港國小了。不過因為打給蟹兒時,發現她一個人落單很久急著哭了,就忙著聯絡保母車去撿她,就忘了拍下大會的最後的補給-炒米粉。感謝宮主特別幫我向工作人員要了一份超大碗的米粉炒,很幸運的我們這是最後的兩碗了。就在大會規定的關站前10MIN終於趕到了,結果竟然這次沒有130K完賽的獎狀,那麼我們這麼辛苦的集章是裝笑為喔

15.jpg

 

最後,大家一直餓著肚子等著司機來接我們,實在很懷疑司機是不是也騎單車來載我們嗎?等的時間都快足夠我們騎回福興宮了,據說是我們的遊覽車爆胎了再加上司機找不到新港國小,一直在繞圈圈。下圖是大家一副累攤的樣子

16.jpg

 

總算最後請司機停在奉天宮的牌樓,我們騎過去撿司機...。把單車上至遊覽車後,就馬上去秀秀蟹兒,因為時間已經太晚了,大家就只好在奉天宮這裡吃晚餐就準備回家了。雖然在車上很難睡,不過一路上還是有不小心睡著一下。感謝司機辛苦的一早四點就到風呂,晚上十點半又把我們送回來。

17.jpg

 

蟹兒因為沒能在時間內騎回來,再加上一路上許多好吃的都沒有吃到,實在很想再來騎一趟,下次找個週末有沒有人要跟丫?或是自願幫忙開保母車的,來個兩天一夜遊好了。

 

騎乘時間:6:38

騎乘距離:128.19

平均時速:18.9

最高時速:34.9

總哩程數:3514

 

相關連結:

MOBILE01:http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=7047

2284再創金氏世界記錄 ,相關新聞:http://www.nownews.com/2009/02/21/11465-2411958.htm

在1'05"時,妞妞姐和林大哥有上鏡頭喔:http://video.udn.com/video/Item/ItemPage.do?sno=334-233-2F344-233c3d3-2B304-233433

創作者介紹
創作者 iamfatbird 的頭像
iamfatbird

胖鳥的巢

iamfatbird 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 小云兒
  • 達哥..我還是很好奇..
    在奉天宮晚餐大家都跑去吃了同一家的蚵仔煎..
    那你一個人到底偷跑去吃什麼好料的丫??
    難不成最後一碗的鴨肉羮是被你吃掉的??
  • 沒有耶...
    我去吃雞肉絲飯^^
    還有很多小菜、魷魚、下水湯...

    iamfatbird 於 2009/02/24 10:17 回覆

  • hsieherh
  • 我要澄清

    1.我才不是因為一個人落單很久而哭,我從起點就幾乎是一個人騎了,要因此而哭的話早在台中就哭了,幹麻到雲林才哭丫??
    2.我不想再騎一趟…就算要去也是自己一個人去,反正一個人去跟一群人去我總是一個人騎,又何苦給我壓力?
  • 你這孤僻的孩子,幹嘛不跟大家一起騎啊?如果沒有競賽,平常大家還不都嘛慢慢騎,邊騎邊玩...!?

    iamfatbird 於 2009/02/24 10:22 回覆

  • hsieherh
  • 幹麻叫我孤僻的孩子…

    一下叫人家崇洋的孩子,一下又叫人家孤僻的孩子你是怎樣啦??
  • 因為大家都想糾你一起去騎車丫,可是你卻只想一個人去騎搞孤僻...

    iamfatbird 於 2009/02/24 12:57 回覆

  • chiu6768
  • 讚啦 好想去挑戰看看喔 不過我應該只有被海放的份吧>_<
  • 吼~~你有沒有說反丫?是只有你海放其他人的份吧?!
    搞不好你到了終點時會和嘟嘟一樣,大會不讓你拿證書,因為不相信你是騎單車去的...

    iamfatbird 於 2009/02/24 13:19 回覆

  • 佩姬
  • 挑戰成功~拍拍手~~
    佩姬也有去唷...可是沒有遇到你...
    我們在大會從福興宮出發的接駁車上.好像有遇到你們車隊的人唷..
    因為他沿途用手機聯絡.問蟹兒上車了沒..
    蟹兒這個名字很特別...我想重複的機會應該不大..
    這次你們辛苦騎完全程.居然沒完騎證書.真是太過分了.
    這樣好了.佩姬回家把去年的完騎證書翻出來.PO在部落格.讓你自己當洛下來.
    把名字和日期改一下..這樣就有證書啦...ㄎㄎ..(逃跑~~)
  • 丫..丫...真是巧丫,可能是妞妞姐吧(倒數第二張照片中,最右邊戴帽子的女生),只有她一人是坐大會接駁車回終點的,還真是巧丫,聽說她們遇到前兩台都沒有上車,直到最後這一台...。真可惜當時沒有相認一下:p

    真是要向大會抗議啦>_<~~
    一路上好吃的都沒有吃到還不給證書,真是小氣鬼@@

    佩姬明年還要參加嗎?一起來風呂坐遊覽車去,前晚睡在表姐家,還可以先泡個湯...

    iamfatbird 於 2009/02/24 13:26 回覆

  • Rabbiting
  • 我決定了~
    我還是要說出來
    @@~蚵仔煎不好吃!!
    佬闆娘送湯過來時還加料~
    大拇指是緊緊扣在湯裡面~而且大拇指很黑~!!

  • 噁....@@

    iamfatbird 於 2009/02/24 21:00 回覆

  • hsieherh
  • 那個~~妞妞姐上的是第二台吧!!
    我是拒絕了二台
    但沒有看到第三台喔!!
  • 小云兒
  • 兔子..那蚵仔煎...我跟小白也都吃了咧~~
    因為那時都沒什麼攤販可吃..
    而且還最後一碗飯也被前一位大哥吃掉..
    回去路上還遇到云翰在幫妳買鹹酥雞..
  • 阿尼
  • 其實,我對不起大家,那邊有一家鴨肉麵很好吃,一開始忘記地點,後來逛啊逛的,竟被我找到了,呵!
  • 那罰你下次再帶隊帶大家去吃好料的好了~~

    iamfatbird 於 2009/02/25 11:33 回覆

  • 楊台生
  • 這麼好!到臺中大甲挑戰130公里,證書上2284是不是排名阿?
  • DEAR楊兄~
    2284是指在連續3.2公里騎自車行不間斷的自行車數,而這也是目前金氏世界紀錄的最高紀錄。
    台灣大甲媽萬人崇BIKE已經連續第二年打破金氏世界紀錄了,看來明年仍會舉辦這樣的活動。

    iamfatbird 於 2009/08/13 03:11 回覆

  • 尤小妹
  • 小翅膀有為我帶來一瞇瞇的動力
    不過一路追趕兔子也是追的好辛苦
    大會沒有準備完騎證書為殘念之一
    沿途沒享受到美食則為殘念之二
  • 果然兔子用跳還是比你的小翅膀會飛...

    下次再一起去找美食,我一定要吃到黑糖剉冰...>_<~

    iamfatbird 於 2009/02/28 20:34 回覆

  • 小紅豆的媽
  • 大家真是辛苦與勇腳.....美食下次回雲林再幫你們補上
  • 謝謝小紅豆的媽~

    也許明年還會再來挑戰一次吧...,順便也幫我們傳好地圖...謝謝。

    iamfatbird 於 2009/02/28 20:36 回覆

  • 小云兒
  • 黑糖剉冰...真的讚~~
    要吃下星期回來..幫你去阿伯豆花對面買一碗補償一下
  • 好..好...班長真是好人...(L)

    iamfatbird 於 2009/03/02 21:08 回覆

  • chin6278
  • 恭喜你又完成一項挑戰,雖然沒有拿到完賽證書,但這也是一個很難得的經驗。

    騎長距離,記得多帶點輕便好攜帶的補給品,這樣才不會騎到又餓又累又渴。
  • 嗯嗯...謝謝,其實我只是想要省一點點錢啦:P
    想說只要再撐一下到補給站就有的吃喝了,就不用在路上多花錢了^^
    下次要再多鍛練一下體力,這樣才有多的時間繞去小巷好玩好吃的~~

    iamfatbird 於 2009/03/02 21:13 回覆

  • 佩姬
  • Hello~大會應該有聽到大家的心聲...
    補上130KM挑戰成功的證書呢..你們收到了嗎?
    佩姬公司的同事大家都收到了捏...
    不過,這次佩姬偷懶沒騎完全程..一樣有證書拿..呵呵....((羞愧逃走~))
  • 有丫,有丫,我們也拿到了,看了真是有點給他感慨丫...
    感覺這張證書是討回來的,不是自已努力得回來的~>_<~~

    iamfatbird 於 2009/03/30 23:23 回覆